A Experiência
Basca
Sagardi Cozinheiros Bascos é a personificação de uma autêntica experiência basca. A qualidade é tudo: cada basco tem a sua opinião sobre onde encontrar o melhor queijo, marisco e txuleton. Servimos os melhores cortes de carne de txuleton, marisco fresco e vegetais dos nossos próprios campos, graças aos excelentes produtos do País Basco e ao conhecimento dos nossos antepassados bascos. Oferecemos uma ampla seleção de bebidas artesanais, uma fina seleção de mais de 250 vinhos, juntamente com a tradicional sidra de Guipúzcoa e o Txakoli.
As Nossas
Raízes
O sonho dos irmãos Iñaki e Mikel López de Viñaspre tornou-se realidade quando abriram o seu primeiro restaurante Sagardi no histórico Bairro Gótico de Barcelona, há mais de vinte e cinco anos. Desde então, expandiram-se para cinco países e oito cidades devido à sua grande reputação e sucesso. Desde o início, estabelecemos uma relação especial com o País Basco, mantendo uma rede densa de contatos locais e fornecedores de produtos únicos. Esta relação vai além do profissionalismo e partilha uma abordagem comum na busca pela excelência e pela pureza dos ingredientes, que são as verdadeiras chaves da cozinha tradicional basca.
Cozinha
Há mais de 20 anos que trabalhamos para recuperar os sabores da autêntica cozinha tradicional basca, utilizando ingredientes sazonais de elevada qualidade e uma preparação cuidada. A nossa cozinha é simples, sem complexidades, apostando no produto e nas suas origens, onde a matéria-prima e o fogo assumem o protagonismo como motores de cada prato.
Respeito
Os “caseríos" ou as quintas tradicionais do País Basco são símbolos vivos da profunda ligação entre o ser humano, a terra e os produtos que dela brotam. Situados em belas paisagens rurais, são o coração da produção agrícola e pecuária basca. Destas casas rurais provêm os nossos produtos, as frutas e os vegetais frescos e saborosos cultivados em solos férteis e cuidados com esmero. Além disso, a criação de animais nestes “caseríos" permite-nos obter carnes e enchidos de alta qualidade provenientes de animais criados de forma sustentável e respeitosa.
O fogo
A grelha basca é o coração da Sagardi. É uma ferramenta feita à medida, o resultado de anos de trabalho e aperfeiçoamento, e uma profissão muito valorizada. É uma arte que requer prática, aprendizagem e inteligência emocional para interpretar os tempos e as temperaturas. E se há um rei da grelha, é o txuleton basco, uma verdadeira instituição no País Basco que o Grupo Sagardi soube internacionalizar. É um corte único no mundo que exige uma seleção meticulosa, e que com a ajuda dos nossos selecionadores de carne, conseguimos levá-lo a países e culturas distantes.
Tradição
O Grupo Sagardi é parceiro estratégico do Euskadi Gastronomika Club de Basquetour, um conceito criado com o objetivo de reviver a cozinha tradicional basca, com especial ênfase na seleção de ingredientes e produtos de produtores e fornecedores bascos artesanais e exclusivos. A barra de pintxos donostiarras é um dos elementos característicos da cultura gastronómica popular basca. Pequenos petiscos preparados com produtos sazonais, ideais para acompanhar um bom vinho entre amigos. Os pintxos são uma tradição no País Basco, uma forma de socialização e uma maravilhosa maneira de desfrutar da vida.
Un Sonho Apaixonado
A Sagardi nasceu do sonho apaixonado de dois irmãos bascos, Iñaki e Mikel López de Viñaspre. Desde muito jovens, aprenderam a cozinhar a autêntica comida basca tradicional pelas mãos e ensinamentos mãos da sua "amona" (avó) na sua pequena cozinha em Vitoria, no País Basco. Os nossos espaços são baseados nos "txokos" bascos, onde os sócios bascos se reúnem para cozinhar, experimentar novas formas de cozinhar, comer e socializar.
Cuidado
Diariamente, o melhor e mais fresco peixe selvagem das principais lotas bascas e portuguesas chega à mesa da SAGARDI para ser grelhado. A costa agreste do Cantábrico no País Basco assim como a do Norte de Portugal são conhecidas pelos seus excelentes peixes. Sabores puros do mar que cozinhamos com grande respeito e carinho.
Os Nossos
Valores
O “caserío" é o coração do fértil campo basco, uma terra moldada por gerações de um trabalho diligente dos agricultores bascos. Estes terrenos escassos e desafiadores, juntamente com as diferentes estações, resultam numa ampla variedade de produtos sazonais que enriquecem os nossos pratos. Todos os vegetais que utilizamos são de cultivo ecológico nos nossos próprios campos.
O Txuleton Basco
Como chefs Bascos, apresentamos o conceito do “txuleton”, aperfeiçoado ao longo de muitos anos pelas grelhas dos “asadores” de carne bascos. Selecionamos minuciosamente as nossas carnes de bois e vacas velhas e bem alimentadas, que atingem o seu máximo sabor.
Os aromas limpos evocam a terra, o leite e os pastos, mantendo um sabor delicioso que nos convida a continuar a comer sem sobrecarregar o paladar. Em essência, é um produto honesto, natural e saudável.
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