BALCÃO
DE “PINTXOS”


O balcão de “pintxos” é um dos elementos caraterísticos da cultura gastronómica popular basca. Pequenas porções elaboradas com produtos da época, ideais para acompanhar um bom vinho entre amigos. No País Basco, os “pintxos” são uma tradição, uma forma de conviver e uma ótima maneira de disfrutar a vida.

A GRELHA
BASCA


No SAGARDI temos desenvolvido ao longo de 25 anos de experiência, uma ferramenta essencial para a nossa cozinha, a parrilla basca. Com um design próprio e único, a grelha basca é um elemento básico da prestigiosa gastronomia do país, fruto do conhecimento e da tradição dos cozinheiros bascos. É o verdadeiro coração do nosso restaurante.

“TXULETON”


No SAGARDI Cocineros Vascos oferecemos o conceito de “txuleton” que as parrillas dos grelhadores bascos foram aperfeiçoando ao longo de muitos anos. Selecionámos as nossas carnes vermelhas entre as vacas velhas e gordas que estão na plenitude de sabor, provenientes de Trás-os-Montes. Sabores limpos que evocam o cheiro da terra, do leite e do pasto, que mantêm o sabor, e dão-nos vontade de continuar a comer, sem cansar o paladar. Em suma, um produto íntegro, natural e saudável.

LOTA


Da lota de Matosinhos e dos principais portos bascos chega todos os dias à mesa do SAGARDI, sem intermediários, o melhor peixe fresco selvagem para assar na parrilla. A bravura da costa Atlântica é famosa pelo seu excelente peixe. Sabores puros a mar e salitre que cozinhamos com respeito e cuidado, ao estilo basco.

HORTA


O casario é o centro da generosa horta basca, uma terra laboriosa resultado de gerações de duro trabalho dos agricultores bascos. Terra escassa e difícil de trabalhar, à volta do casario e de estações definidas, apresenta-se uma vasta gama de produtos da época que enriquecem os nossos pratos.