Iñaki López de Viñaspre

Antropólogo especializado em Alimentação, Iñaki é acima de tudo um apaixonado pela cozinha.

Desde criança, onde aprendi a cozinhar ao pé da minha avó, subindo para uma cadeira ao seu lado, até aos anos na Universidade, a cozinha basca tradicional tem sido a minha grande paixão.

Há 25 anos, com o meu irmão Mikel, abri o restaurante IRATI no bairro Gótico de Barcelona, a melhor mesa de cozinha basca da cidade. IRATI foi a semente de SAGARDI Cocineros Vascos, o nosso grande projeto, com o qual tentamos expandir a cultura gastronómica basca além fronteiras. Uma proposta de qualidade, sólida e autêntica que já se encontra presente em 9 cidades.

SAGARDI Cocineros Vascos representa a nossa filosofia gastronómica, baseada num produto de qualidade, uma cozinha pura com a parrilla como grande símbolo e uma vontade de revalorizar os grandes pratos da cozinha basca e os seus produtos excecionais.

Chegámos ao Porto com o sonho de partilhar os valores da gastronomia tradicional basca e recuperar os sabores da nossa infância. Em suma, dar amor através do estômago. Convido-vos a conhecer a nossa fascinante cultura e a disfrutar dos seus maravilhosos produtos.

TXULETÓN VASCO

PARRILLA VASCA

MERLUZA A LA DONOSTIARRA